La revista Universidad Eafit en el indice nacional de publicaciones seriadas científicas y tecnológicas (2001)
Como consecuencia del avance del conocimineto, estamos expuestos a un crecimiento exponencial de publicaciones que se ha dado en forma regular desde cuando la ciencia dio origen, en el siglo XVII a este mecanismo de comunicación determinante en el proceso de conformación y conformación de las comunidades cientificas.