Visión comparada del activismo de los accionistas en compañías abiertas en Estados Unidos y Colombia: concepto, análisis y casuística (2018)
El problema de agencia entre la administración y la propiedad en las compañías abiertas es una cuestión ya abordada por los autores de derecho societario -- Se han planteado soluciones para resolver tal separación y, en consecuencia, las grandes compañías han adaptado sus esquemas de gestión para brindar mayor transparencia a los órganos directivos y otorgar confianza a sus inversionistas -- Este trabajo busca ilustrar, desde un punto de vista comparado, cómo este papel preponderante concedido a los accionistas de las compañías abiertas ha incentivado el fenómeno conocido como activismo de accionistas