25 años a través del Estado de Antioquia : continuación de la obra D. Mariano Ospina y su época : 2a. parte 1876 a 1889 / Estanislao Gómez Barrientos (1927)
"El tomo segundo, que acabamos de leer, abarca el lapso comprendido entre 1849 y la caída presidencial del Dr. Ospina. Había sido éste el alma de la Administración del General Herrán, personaje con quien siempre estuvo unido por cordial amistad, a pesar de las ligeras nubes con que la política, siempre maleante, suele oscurecer los más límpidos cielos del alma"