Alla sacra congregatione specialmente deputata da nostro Sig. Cartaginen nell'Indie / per monsignor vescouco di Cartagena dell'ndie. Sommario del fatto (1695)
"L´inconuenienti accaduti nella cittá di Cartagena nell´indie in graue detrimento dell´Ecclefiaftica Immunitá, e di quella Dignitá Vefcouale, con fommo fcandalo in tutto il nuouo Mondo, obligorono il dottore don Michel´ Antonio di Benavides, e Piedrola Vefouo di detta cittá, hauer ricorfo alla santa memoria d´Innocentio XI. ; má per non effere quelli affatto ceffati, benche da sus santitá rimaneffe approvaro ogn´atto dell´ifteffo ordinario ; e dalla maeftá cattolica fi fiano dati in varij tempi diuerfi ordini importanti l´approvatione fudetta, hanno finalmente aftretto il medefimo vefcouo á ricorrere fin dal principio dell´anno fcorfo perfonalmente alla Santitá di Noftro Signore, & effendofi compiacciuta sua beatitudine deputare quefta sagra Congregatione, alla medifima humilmente fi rapprefentano, fupplicandofi per le piú proprie rifolutioni, si per la reintegratione dell´ecclefiaftica libertá, e per la reftitutione al fue decore della Dignitá Vefcouale, come per il condegno caftigo dell oltraggiatori dell´vna, e de difpreggiatori dell´altra"