Mejoramiento de las bodegas de materias primas y producto terminado de la empresa SAAFARTEX S.A. (2011)
El siguiente proyecto está enfocado para empresas, profesionales y estudiantes que deban consolidar procesos en una misma ubicación, requieran diseñar una distribución de la planta de una instalación y busquen el mejoramiento para el almacenamiento y manejo de grandes volúmenes de referencias -- El proyecto descrito a continuación nace de la necesidad de la empresa Saafartex S.A. de mejorar la distribución y el sistema de almacenamiento de las bodegas de materias primas y producto terminado -- Para lograr dicho objetivo se utilizaron herramientas propias de la carrera de Ingeniería de Producción como las decisiones de almacenamiento, decisiones estratégicas y diseño de Lay Out -- Igualmente se utilizaron principios estadísticos y de costos y presupuestos -- Como resultado final se incluyen los planos de distribución de las bodegas de materias primas y producto terminado; el listado de equipos y sistema de almacenamiento seleccionados con justificación; la evaluación del flujo de las bodegas y tiempos de desplazamiento con respecto la distribución física propuesta