Aspectos económicos de empresas sin fines de lucro, caridad y donación (2001)
En este artículo se analizan desde una perspectiva económica y financiera los aspectos que justifican la existencia de organizaciones sin fines de lucro, cuando éstas se financian exclusivamente a través de donaciones. Mediante el concepto de costo explícito de las donaciones se da una interpretación económica de la caridad estableciendo los límites que ésta tiene. Se analiza el concepto de caridad desde una visión económica y se termina con una visión de caridad más general, dependiendo siempre del nivel de donaciones que la organización sin fines de lucro recibe.