¿De dónde sacan las flores su olor?
Se considera que la presencia de sustancias olorosas en las flores de las plantas obedece a una manera de relacionarse con otros organismos, como insectos, herbívoros, microorganismos y otras plantas, para asegurar su supervivencia. Esas sustancias se sintetizan en las células vegetales de un modo p...
- Autores:
-
Echeverri López, Luis Fernando
Londoño Rivera, Ana María
Muriel Gil, Luisa Fernanda
Arango Hurtado, Carolina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/30004
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/30004
- Palabra clave:
- Flores
Aromas
Aceites esenciales
Ecología química
Semioquímicos
Bioquímica
Insectos
Aplicaciones
Funcionamiento
- Rights
- License
- Acceso cerrado
Summary: | Se considera que la presencia de sustancias olorosas en las flores de las plantas obedece a una manera de relacionarse con otros organismos, como insectos, herbívoros, microorganismos y otras plantas, para asegurar su supervivencia. Esas sustancias se sintetizan en las células vegetales de un modo paralelo a sus procesos vitales y se producen como una compleja mezcla que incluye los denominados terpenos. El hombre ha aprendido a usar esos olores para usos muy diversos, entre los cuales cabe destacar la perfumería y la cosmética, así como la agricultura. Actualmente se enfatiza el papel de esas moléculas en la modulación del comportamiento humano. |
---|