La posición monetaria neta y el largo plazo de la capitalización en Colombia (1992)
La posición económica-financiera de una persona oentidad cualquiera, expresada en unidades monetarias en un momento dado del tiempo, esta dada por la siguiente igualdad: AMt + ANMt = PMt + PNMt + Pt (1)*, AMt = Activos monetarios en el t, ANMt= Activos no monetarios en el t, PMt= Pasivos monetarios en t, PNMt= Pasivos no monetarios en t, Pt= Patrimonio en T, t= Operando para identificar el momento de evaluación