Diseño conceptual de un robot para la elaboración de conductos subterráneos de pequeña escala (2011)
En este trabajo se presenta el diseño conceptual de un artefacto cuya función principal es realizar túneles continuos de diámetros inferiores a los manejados por mini TBMs actualmente -- Esta función tiene asociados 3 elementos constitutivos: el proceso de ex- ´ cavación, el proceso de remoción de escombros y el proceso de estructuración interna del túnel