Error en la solución de problemas de elasticidad con el método de los elementos finitos (1998)
Una parte inprescindible en un análisis con el Método de los elementos Finitos, MEF, es la evaluación del error inherente a la solución. Para un problema real el error exacto no se puede obtener, salvo en casos especiales, pero existen algunos procedimientos que permiten hacer una estimación del error para determinar la calidad de la solución.