La evolución del Índice de Desarrollo Humano del Brasil: 1975-2004 (2020)
Este trabajo examina el desempeño del índice de desarrollo humano (IDH) del Brasil, así como sus indicadores de salud, educación y renta, a lo largo de los informes sobre desarrollo humano publicados por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). El presente estudio busca completar este análisis haciendo un comparativo de la evolución del IDH del Brasil con el índice de los países de la América Latina y Caribe, entre 1975 y 2004, con base en un conjunto de estadísticas y metodologías pasible de comparación segundo el Informe sobre Desenvolvimiento Humano de 2004