Vivencias que se evidencian en la familia a raíz de la tenencia de mascotas en un grupo de familias de la ciudad de Medellín (2020)
En los últimos años ha venido creciendo una tendencia a la adopción de mascotas, según un estudio realizado en 2019 por la empresa de investigación de mercados BrandStrat, seis de cada diez hogares en Colombia tienen al menos una mascota. El presente estudio pretende explorar la relación que se da entre mascotas y familias; para cumplir con dicho objetivo se realizó una investigación cualitativa, en el cual fueron entrevistadas siete familias residentes en la ciudad de Medellín, pertenecientes a diferentes estratos socioeconómicos, las edades de los entrevistados, hombres y mujeres, oscila entre los 18 y los 43 años. De este estudio se comprende que las mascotas se han convertido en un pilar fundamental dentro los hogares a los cuales se les vincula y pasan a formar parte de la familia como un integrante más del núcleo familiar, como lo hace un hijo, un hermano, un nieto.