La adopción de niños por parte de personas con orientaciones sexuales minoritarias : un análisis desde el interés superior del niño y la perspectiva del adoptante (2012)
En el presente trabajo se plantean algunos argumentos relevantes para determinar si el principio constitucional del interés superior del niño y la necesidad de garantizar los derechos subjetivos de familia de las personas lesbianas, gay y bisexuales pueden ser armonizados en relación con la adopción de niños. En desarrollo de nuestro estudio se hace un recorrido un breve recorrido por la legislación referida a la adopción de niños en nuestro país, desde las disposiciones iniciales que, en esta materia, consagró el Código Civil hasta la Ley 1098 de 2006, por la cual se expide el actual Código de Infancia y Adolescencia.