Sistema de Descubrimiento y Creación : sembrar interacciones para generar conocimiento (2020)
El Sistema de Descubrimiento y Creación presenta una ruta misional y conceptual sobre los procesos de investigación, investigación-creación y creación, donde el pensamiento y la gestión permanente del conocimiento y de la creación se reconocen como acciones centrales de la misión universitaria. Además, el documento aporta a la consolidación del ecosistema de conocimiento en el que se articulan y realimentan el Sistema de Descubrimiento y Creación, el Sistema de Aprendizaje y el Sistema de Innovación. Finalmente, genera una reflexión en prospectiva, que sirva de soporte permanente a la política de investigación, para el apoyo en la toma de decisiones a través de ejercicios de planeación estratégica en función del tiempo; con visión de largo plazo, orientado al propio desarrollo de la Universidad y comprometido incondicionalmente con su propósito superior: “inspirar vidas e irradiar conocimiento para forjar humanidad y sociedad”