Derecho internacional público y el individuo : entre la guerra y la paz (2007)
El orden político internacional, en su proceso de evolución histórica, ha presentado siempre, como una constante de principio, un intencional orden regulador, no sólo en términos de poder sino en relación con unos supuestos constantes de legitimidad y de legalidad de las distintas temporalidades históricas. Es en este proceso, y en correspondencia con nuestro objeto de estudio, en donde se va gestando de manera regular y sistemática esta correlación histórica entre orden político internacional y su regulación jurídico-legal.