Evaluación de la inmovilización de Pseudomonas fluorescens para la biodegradación de cianuro en solución acuosa (2006)
Muchas empresas que utilizan cianuro en sus procesos no controlan éstos técnicamente, lo que lleva a la utilización de cantidades de cianuro por encima de las necesarias, generando altas descargas de este compuesto. El cianuro presenta efectos nocivos, entre los que se pueden destacar su alta toxicidad y su efecto inhibitorio en la respiración celular.