Alcance y efectos de las excepciones generales ambientales en los tratados de protección a la inversión extranjera : el caso del TLC entre Colombia y Canadá (2023)
El propósito de la presente investigación es determinar el efecto y el alcance de las excepciones generales ambientales en los tratados internacionales de protección a la inversión extranjera. Se emplea la doctrina internacional y el texto del TLC entre Colombia y Canadá, a la luz de la interpretación dada recientemente por un tribunal arbitral en el caso Eco Oro contra Colombia, como principal fuente para proponer una interpretación de la cláusula de excepciones ambientales incluida en el mismo TLC entre ambos países.