El hombre y la cultura (1994)
Pudiera decirse que en términos de cultura todo es relativo, amén de la insondabilidad del hombre. Con semejantes postulados de entrada habriamos arribado al fin de cualquier reflexión posible. Pero, como Sísifo reiniciamos la restauración de la figura del hombre en la cultura, intentando sondear elementos estructurales que se revelen un poco más firme subyaciendo al devenir de los acontecimientos históricos. ¿Tiene el poder una lógica inflexible acorde con una eventual configuración estructural del sujeto?, a continuación proponemos algunos elementos para la reflexión.