Improvement of the signal-to-noise ratio in digital holography (2005)
Un problema fundamental en holografía óptica y digital es la presencia de ruido speckle en el proceso de reconstrucción, el cual disminuye considerablemente la relación señal ruido (SNR). Para muchas aplicaciones, esta reducción de la SNR hace que la holografía digital sea impráctica, de modo que gran número de alternativas se utilizan con el propósito de superar este problema. Estas alternativas van desde modiﬁcar la coherencia espacial de la iluminación a la aplicación de técnicas del procesamiento de imágenes. En este artículo proponemos el acople de técnicas del procesamiento digital de imágenes con la intención de incrementar esta SNR por medio de la reducción del ruido speckle en la reconstrucción digital de hologramas de Fresnel registrados ópticamente. Las técnicas propuestas son ilustradas con resultados experimentales.