Evaluación del crecimiento del hongo Lentinula edodes Pegler en residuos agroindustriales (2007)
El cultivo de shiitake se ha incrementado en los últimos años con el uso de bloques artificiales de aserrín y/o de residuos agrícolas suplementados con fuentes de carbono y nitrógeno. Estos ofrecen ventajas importantes con respecto a la producción en troncos naturales debido a que la producción se incrementa y es continua durante todo el año, y se disminuye el tiempo de cosecha (Royse et al., 1990). Este cultivo ha tomado gran importancia en la economía agrícola de países templados y subtropicales; puesto que valoriza los residuos agrícolas de cereales, café, cacao, algodón, cacahuete, uva entre otros (Philippoussis et al., 2003).