The cattle crush strategy: trading opportunities for cattle producers (2020)
En este estudio se muestra que es posible para un productor de ganado de carne en EE.UU obtener utilidades adicionales cuando estrategias de operación en el mercado financiero de futuros de Chicago son utilizadas (i.e. la estrategia “cattle crush”). No obstante, los costos de transacción presentes reduce la probabilidad de obtener utilidades mediante la estrategia de análisis técnico. También se muestra que el nivel de ganancia derivado del uso del “cattle crush” está relacionado con el ciclo ganadero en el cual se realice la operación. Cuando el “cattle crush” se utiliza como alternativa para cubrir riesgo, se reduce considerablemente la volatilidad de los retornos de la operación. Este trabajo utiliza precios diarios desde 1995 a 2006 de los contratos a futuro de maíz, ganado flaco y ganado gordo con el fin de tener una muestra suficientemente robusta que permita elaborar conclusiones significativas. El “cattle crush” se construyó utilizado dos diferentes combinaciones de ciclo productivo de ganado (ambos de 170 días), pero que comienzan en fechas distintas: abril y octubre. Adicionalmente, dos escenarios fueron analizados usando el “cattle crush” diferencial: uno en el cual esta estrategia fue usada como estrategia de cobertura antes del inicio de las operaciones (estrategia especulativa) y, el otro, en el cual la estrategia de cobertura se llevó a cabo una vez se inició la actividad productiva