Sentido de vida en personas en rehabilitación por adicción a psicoactivos : una perspectiva psicoespiritual en el contexto de la Covid-19 (2021)
Objetivo. Describir las experiencias en la estructuración del sentido de la vida en un grupo de personas en proceso de rehabilitación por adicción a sustancias psicoactivas en el cual se trabaja el campo psicológico y espiritual de manera simultánea teniendo en cuenta el contexto socio-histórico del COVID-19. Marco de referencias conceptuales: los referentes alrededor de los cuales giran las elaboraciones conceptuales son: el sentido de vida, la adicción a sustancias psicoactivas, la rehabilitación y la psicoespiritualidad. Método. Se realizó un estudio cualitativo descriptivo de corte transversal; el diseño de la investigación será un estudio de caso basado en entrevistas semiestructuradas a seis personas en rehabilitación por adicción a sustancias psicoactivas, de ambos sexos, integrantes una Corporación privada, de la ciudad de Medellín, con 6 meses mínimo en rehabilitación.