Estimación de las provisiones esperadas en una institución financiera utilizando modelos Logit y Probit. (2010)
El presente artículo es uno de los resultados obtenidos en el desarrollo de una tesis de Maestría en Finanzas de la universidad EAFIT. En este se presenta evidencia a favor de la utilización de modelos econométricos para estimar la probabilidad de incumplimiento de un deudor, ya que al utilizar estas estimaciones se obtienen resultados que generan provisiones esperadas de menor cuantía que las predeterminadas por el ente regulador, así como también las estimadas por la entidad financiera.