Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se lle...
- Autores:
-
Arango Uribe, María Adelaida
Restrepo Ocampo, Carolina
Serrato Villamizar, Andrea
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/275
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/275
- Palabra clave:
- Engineering and allied operations
Design
testing
measurement
quality
maintenance
repair
Engineering design
TECNOLOGIA APROPIADA
PURIFICACION DEL AGUA
DESARROLLO DE PROCESOS
DISEÑO EN INGENIERIA
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
Degree Project. Engineering Product Design
Manual food processing
Hand blender
Ceramic filter
Social conditions in Choco
Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto
Transformación manual de alimentos
Chocó (Colombia)
Licuadora manual
Filtro cerámico
Condiciones sociales en Choco
- Rights
- License
- Acceso abierto
id |
REPOEAFIT2_421f18f6727830f6e6d31fa25e3fb87c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eafit.edu.co:10784/275 |
network_acronym_str |
REPOEAFIT2 |
network_name_str |
Repositorio EAFIT |
repository_id_str |
|
spelling |
París Londoño, Luis SantiagoArango Uribe, María AdelaidaRestrepo Ocampo, CarolinaSerrato Villamizar, AndreaIngeniero de Diseño de ProductoMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-11-092012-11-09T13:42:20Z2006-04-282012-11-09T13:42:20Zhttp://hdl.handle.net/10784/275620.0042 A662En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se llevó a cabo la metodología propuesta para el cumplimiento de los objetivos del proyecto. Inicialmente se presentan los antecedentes, en donde se explican diferentes tipos de energías renovables, el concepto de tecnologías apropiadas y se describe el contexto general para el cual se diseñaron los dos productos. Se plantean los objetivos, la metodología y el alcance del proyecto.215 p. ; anexo A (16 p.)Contenido parcial: Energías renovables -- Tecnologías apropiadas -- Características del departamento de Chocó -- Agua y frutas: características en el departamento del Chocó -- Purificadores de agua: productos y métodos -- Diseño definitivo de la licuadora manual.spaEngineering and allied operationsDesigntestingmeasurementqualitymaintenancerepairEngineering designTECNOLOGIA APROPIADAPURIFICACION DEL AGUADESARROLLO DE PROCESOSDISEÑO EN INGENIERIAMEJORAMIENTO DE PROCESOSDegree Project. Engineering Product DesignManual food processingHand blenderCeramic filterSocial conditions in ChocoProyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de ProductoTransformación manual de alimentosChocó (Colombia)Licuadora manualFiltro cerámicoCondiciones sociales en ChocoDiseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de Diseño de ProductoEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería de Diseño de ProductoGeneralORIGINALMariaAdelaida_ArangoUribe_2006.pdfMariaAdelaida_ArangoUribe_2006.pdfTextoapplication/pdf7717281https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/d1645dc4-fa55-4e49-a348-852bc4df2762/downloadcc6f5dbf193baa81343059e41f784986MD51Anexo A- Notas_Tecnicas_SODIS.pdfAnexo A- Notas_Tecnicas_SODIS.pdfAnexoapplication/pdf2049230https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/28312968-0d66-46b4-89f9-6c97a4f473b7/downloade68937927a96a22e4cb9ea64263b4891MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/6ebc7e42-5ad2-48d7-a458-d68319670426/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5310784/275oai:repository.eafit.edu.co:10784/2752022-02-19 09:45:54.056open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
title |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
spellingShingle |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica Engineering and allied operations Design testing measurement quality maintenance repair Engineering design TECNOLOGIA APROPIADA PURIFICACION DEL AGUA DESARROLLO DE PROCESOS DISEÑO EN INGENIERIA MEJORAMIENTO DE PROCESOS Degree Project. Engineering Product Design Manual food processing Hand blender Ceramic filter Social conditions in Choco Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto Transformación manual de alimentos Chocó (Colombia) Licuadora manual Filtro cerámico Condiciones sociales en Choco |
title_short |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
title_full |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
title_fullStr |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
title_full_unstemmed |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
title_sort |
Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica |
dc.creator.fl_str_mv |
Arango Uribe, María Adelaida Restrepo Ocampo, Carolina Serrato Villamizar, Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
París Londoño, Luis Santiago |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Arango Uribe, María Adelaida Restrepo Ocampo, Carolina Serrato Villamizar, Andrea |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
Engineering and allied operations Design testing measurement quality maintenance repair Engineering design |
topic |
Engineering and allied operations Design testing measurement quality maintenance repair Engineering design TECNOLOGIA APROPIADA PURIFICACION DEL AGUA DESARROLLO DE PROCESOS DISEÑO EN INGENIERIA MEJORAMIENTO DE PROCESOS Degree Project. Engineering Product Design Manual food processing Hand blender Ceramic filter Social conditions in Choco Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto Transformación manual de alimentos Chocó (Colombia) Licuadora manual Filtro cerámico Condiciones sociales en Choco |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
TECNOLOGIA APROPIADA PURIFICACION DEL AGUA DESARROLLO DE PROCESOS DISEÑO EN INGENIERIA MEJORAMIENTO DE PROCESOS |
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv |
Degree Project. Engineering Product Design Manual food processing Hand blender Ceramic filter Social conditions in Choco |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto Transformación manual de alimentos Chocó (Colombia) Licuadora manual Filtro cerámico Condiciones sociales en Choco |
description |
En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se llevó a cabo la metodología propuesta para el cumplimiento de los objetivos del proyecto. Inicialmente se presentan los antecedentes, en donde se explican diferentes tipos de energías renovables, el concepto de tecnologías apropiadas y se describe el contexto general para el cual se diseñaron los dos productos. Se plantean los objetivos, la metodología y el alcance del proyecto. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006-04-28 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-11-09 2012-11-09T13:42:20Z |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-11-09T13:42:20Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10784/275 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
620.0042 A662 |
url |
http://hdl.handle.net/10784/275 |
identifier_str_mv |
620.0042 A662 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Diseño de Producto |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería de Diseño de Producto |
institution |
Universidad EAFIT |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/d1645dc4-fa55-4e49-a348-852bc4df2762/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/28312968-0d66-46b4-89f9-6c97a4f473b7/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/6ebc7e42-5ad2-48d7-a458-d68319670426/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc6f5dbf193baa81343059e41f784986 e68937927a96a22e4cb9ea64263b4891 eca3dcb953c3982b7c5683256205fb3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@eafit.edu.co |
_version_ |
1814110107513913344 |