Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica

En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se lle...

Full description

Autores:
Arango Uribe, María Adelaida
Restrepo Ocampo, Carolina
Serrato Villamizar, Andrea
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/275
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/275
Palabra clave:
Engineering and allied operations
Design
testing
measurement
quality
maintenance
repair
Engineering design
TECNOLOGIA APROPIADA
PURIFICACION DEL AGUA
DESARROLLO DE PROCESOS
DISEÑO EN INGENIERIA
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
Degree Project. Engineering Product Design
Manual food processing
Hand blender
Ceramic filter
Social conditions in Choco
Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto
Transformación manual de alimentos
Chocó (Colombia)
Licuadora manual
Filtro cerámico
Condiciones sociales en Choco
Rights
License
Acceso abierto
id REPOEAFIT2_421f18f6727830f6e6d31fa25e3fb87c
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/275
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
spelling París Londoño, Luis SantiagoArango Uribe, María AdelaidaRestrepo Ocampo, CarolinaSerrato Villamizar, AndreaIngeniero de Diseño de ProductoMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-11-092012-11-09T13:42:20Z2006-04-282012-11-09T13:42:20Zhttp://hdl.handle.net/10784/275620.0042 A662En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se llevó a cabo la metodología propuesta para el cumplimiento de los objetivos del proyecto. Inicialmente se presentan los antecedentes, en donde se explican diferentes tipos de energías renovables, el concepto de tecnologías apropiadas y se describe el contexto general para el cual se diseñaron los dos productos. Se plantean los objetivos, la metodología y el alcance del proyecto.215 p. ; anexo A (16 p.)Contenido parcial: Energías renovables -- Tecnologías apropiadas -- Características del departamento de Chocó -- Agua y frutas: características en el departamento del Chocó -- Purificadores de agua: productos y métodos -- Diseño definitivo de la licuadora manual.spaEngineering and allied operationsDesigntestingmeasurementqualitymaintenancerepairEngineering designTECNOLOGIA APROPIADAPURIFICACION DEL AGUADESARROLLO DE PROCESOSDISEÑO EN INGENIERIAMEJORAMIENTO DE PROCESOSDegree Project. Engineering Product DesignManual food processingHand blenderCeramic filterSocial conditions in ChocoProyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de ProductoTransformación manual de alimentosChocó (Colombia)Licuadora manualFiltro cerámicoCondiciones sociales en ChocoDiseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de Diseño de ProductoEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería de Diseño de ProductoGeneralORIGINALMariaAdelaida_ArangoUribe_2006.pdfMariaAdelaida_ArangoUribe_2006.pdfTextoapplication/pdf7717281https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/d1645dc4-fa55-4e49-a348-852bc4df2762/downloadcc6f5dbf193baa81343059e41f784986MD51Anexo A- Notas_Tecnicas_SODIS.pdfAnexo A- Notas_Tecnicas_SODIS.pdfAnexoapplication/pdf2049230https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/28312968-0d66-46b4-89f9-6c97a4f473b7/downloade68937927a96a22e4cb9ea64263b4891MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/6ebc7e42-5ad2-48d7-a458-d68319670426/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5310784/275oai:repository.eafit.edu.co:10784/2752022-02-19 09:45:54.056open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
title Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
spellingShingle Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
Engineering and allied operations
Design
testing
measurement
quality
maintenance
repair
Engineering design
TECNOLOGIA APROPIADA
PURIFICACION DEL AGUA
DESARROLLO DE PROCESOS
DISEÑO EN INGENIERIA
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
Degree Project. Engineering Product Design
Manual food processing
Hand blender
Ceramic filter
Social conditions in Choco
Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto
Transformación manual de alimentos
Chocó (Colombia)
Licuadora manual
Filtro cerámico
Condiciones sociales en Choco
title_short Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
title_full Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
title_fullStr Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
title_full_unstemmed Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
title_sort Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica
dc.creator.fl_str_mv Arango Uribe, María Adelaida
Restrepo Ocampo, Carolina
Serrato Villamizar, Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv París Londoño, Luis Santiago
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Arango Uribe, María Adelaida
Restrepo Ocampo, Carolina
Serrato Villamizar, Andrea
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Engineering and allied operations
Design
testing
measurement
quality
maintenance
repair
Engineering design
topic Engineering and allied operations
Design
testing
measurement
quality
maintenance
repair
Engineering design
TECNOLOGIA APROPIADA
PURIFICACION DEL AGUA
DESARROLLO DE PROCESOS
DISEÑO EN INGENIERIA
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
Degree Project. Engineering Product Design
Manual food processing
Hand blender
Ceramic filter
Social conditions in Choco
Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto
Transformación manual de alimentos
Chocó (Colombia)
Licuadora manual
Filtro cerámico
Condiciones sociales en Choco
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv TECNOLOGIA APROPIADA
PURIFICACION DEL AGUA
DESARROLLO DE PROCESOS
DISEÑO EN INGENIERIA
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Degree Project. Engineering Product Design
Manual food processing
Hand blender
Ceramic filter
Social conditions in Choco
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto
Transformación manual de alimentos
Chocó (Colombia)
Licuadora manual
Filtro cerámico
Condiciones sociales en Choco
description En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se llevó a cabo la metodología propuesta para el cumplimiento de los objetivos del proyecto. Inicialmente se presentan los antecedentes, en donde se explican diferentes tipos de energías renovables, el concepto de tecnologías apropiadas y se describe el contexto general para el cual se diseñaron los dos productos. Se plantean los objetivos, la metodología y el alcance del proyecto.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006-04-28
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-11-09
2012-11-09T13:42:20Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-11-09T13:42:20Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/275
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 620.0042 A662
url http://hdl.handle.net/10784/275
identifier_str_mv 620.0042 A662
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Diseño de Producto
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería de Diseño de Producto
institution Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/d1645dc4-fa55-4e49-a348-852bc4df2762/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/28312968-0d66-46b4-89f9-6c97a4f473b7/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/6ebc7e42-5ad2-48d7-a458-d68319670426/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cc6f5dbf193baa81343059e41f784986
e68937927a96a22e4cb9ea64263b4891
eca3dcb953c3982b7c5683256205fb3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1814110107513913344