Diseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctrica

En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se lle...

Full description

Autores:
Arango Uribe, María Adelaida
Restrepo Ocampo, Carolina
Serrato Villamizar, Andrea
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/275
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/275
Palabra clave:
Engineering and allied operations
Design
testing
measurement
quality
maintenance
repair
Engineering design
TECNOLOGIA APROPIADA
PURIFICACION DEL AGUA
DESARROLLO DE PROCESOS
DISEÑO EN INGENIERIA
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
Degree Project. Engineering Product Design
Manual food processing
Hand blender
Ceramic filter
Social conditions in Choco
Proyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de Producto
Transformación manual de alimentos
Chocó (Colombia)
Licuadora manual
Filtro cerámico
Condiciones sociales en Choco
Rights
License
Acceso abierto
Description
Summary:En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se llevó a cabo la metodología propuesta para el cumplimiento de los objetivos del proyecto. Inicialmente se presentan los antecedentes, en donde se explican diferentes tipos de energías renovables, el concepto de tecnologías apropiadas y se describe el contexto general para el cual se diseñaron los dos productos. Se plantean los objetivos, la metodología y el alcance del proyecto.