Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino
En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la ca...
- Autores:
-
Devia, Jorge E
López, Agustín
Saldarriaga, Olga Lucía
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/17265
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/17265
- Palabra clave:
- Carbón activado
Aceite de palma de vino
- Rights
- License
- Copyright © 2002 Jorge E. Devia, Agustín López, Olga Lucía Saldarriaga
id |
REPOEAFIT2_41fbb430021fcd1183b627a3ac2f9c59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eafit.edu.co:10784/17265 |
network_acronym_str |
REPOEAFIT2 |
network_name_str |
Repositorio EAFIT |
repository_id_str |
|
spelling |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees20022020-07-30T20:57:43Z20022020-07-30T20:57:43Z0120-341Xhttp://hdl.handle.net/10784/17265En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la zona donde se cultiva. Se propone un proceso integrado para la obtención de tres productos: el carbón activado, el aceite y la torta, que pueden ser explotados económicamente para beneficio de la región.application/pdfspaUniversidad EAFIThttp://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/revista-universidad-eafit/article/view/949/854http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/revista-universidad-eafit/article/view/949/854Copyright © 2002 Jorge E. Devia, Agustín López, Olga Lucía SaldarriagaAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Universidad EAFIT, Vol. 38, No. 126 (2002)Productos promisorios del fruto de la Palma de Vinoarticleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Carbón activadoAceite de palma de vinoDevia, Jorge E97df80b1-72c5-4a27-b0ea-df4f1459ed5b-1López, Agustín3ff04d45-feff-40c0-a9c8-6f6057c97c2d-1Saldarriaga, Olga Lucía6a4589f1-fed2-4308-9d59-7aa23d02c789-1Universidad EAFITRevista Universidad EAFIT381266780THUMBNAILdminiatura-rev-eafit[986].jpgdminiatura-rev-eafit[986].jpgimage/jpeg118416https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/dfc0ebbf-9738-4422-b4b1-2fafde6d6908/download9ac51cb2b5f275d90bbb40324068baabMD51ORIGINALdocument - 2020-08-24T093417.527.pdfdocument - 2020-08-24T093417.527.pdfTexto completo PDFapplication/pdf684024https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/6457a0a6-33f0-4990-a389-71c57beed21a/download02c3ad9508a7a580dfe3c83143281812MD52articulo - copia (7).htmlarticulo - copia (7).htmlTexto completo HTMLtext/html389https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/45f08fe9-e1d0-4f43-8593-fa2bedcba670/downloadf1c4ae04df2e44e9f268ad4c82ed54dcMD5310784/17265oai:repository.eafit.edu.co:10784/172652024-12-04 11:48:38.903open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
title |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
spellingShingle |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino Carbón activado Aceite de palma de vino |
title_short |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
title_full |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
title_fullStr |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
title_full_unstemmed |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
title_sort |
Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino |
dc.creator.fl_str_mv |
Devia, Jorge E López, Agustín Saldarriaga, Olga Lucía |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Devia, Jorge E López, Agustín Saldarriaga, Olga Lucía |
dc.contributor.affiliation.spa.fl_str_mv |
Universidad EAFIT |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Carbón activado Aceite de palma de vino |
topic |
Carbón activado Aceite de palma de vino |
description |
En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la zona donde se cultiva. Se propone un proceso integrado para la obtención de tres productos: el carbón activado, el aceite y la torta, que pueden ser explotados económicamente para beneficio de la región. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-30T20:57:43Z |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-30T20:57:43Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.type.eng.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0120-341X |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10784/17265 |
identifier_str_mv |
0120-341X |
url |
http://hdl.handle.net/10784/17265 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.isversionof.none.fl_str_mv |
http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/revista-universidad-eafit/article/view/949/854 |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/revista-universidad-eafit/article/view/949/854 |
dc.rights.eng.fl_str_mv |
Copyright © 2002 Jorge E. Devia, Agustín López, Olga Lucía Saldarriaga |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
Copyright © 2002 Jorge E. Devia, Agustín López, Olga Lucía Saldarriaga Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EAFIT |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Universidad EAFIT, Vol. 38, No. 126 (2002) |
institution |
Universidad EAFIT |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/dfc0ebbf-9738-4422-b4b1-2fafde6d6908/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/6457a0a6-33f0-4990-a389-71c57beed21a/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/45f08fe9-e1d0-4f43-8593-fa2bedcba670/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ac51cb2b5f275d90bbb40324068baab 02c3ad9508a7a580dfe3c83143281812 f1c4ae04df2e44e9f268ad4c82ed54dc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@eafit.edu.co |
_version_ |
1818102406157697024 |