Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino

En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la ca...

Full description

Autores:
Devia, Jorge E
López, Agustín
Saldarriaga, Olga Lucía
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/17265
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/17265
Palabra clave:
Carbón activado
Aceite de palma de vino
Rights
License
Copyright © 2002 Jorge E. Devia, Agustín López, Olga Lucía Saldarriaga
Description
Summary:En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la zona donde se cultiva. Se propone un proceso integrado para la obtención de tres productos: el carbón activado, el aceite y la torta, que pueden ser explotados económicamente para beneficio de la región.