Productos promisorios del fruto de la Palma de Vino
En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la ca...
- Autores:
-
Devia, Jorge E
López, Agustín
Saldarriaga, Olga Lucía
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/17265
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/17265
- Palabra clave:
- Carbón activado
Aceite de palma de vino
- Rights
- License
- Copyright © 2002 Jorge E. Devia, Agustín López, Olga Lucía Saldarriaga
Summary: | En este artículo se presenta un resumen del proyecto realizado con los alumnos de Ingeniería de Procesos Agustín López y Olga L. Saldarriaga. Se analizan las posibilidades de aprovechamiento de la palma de vino (Attalea butyracea), considerando el factor de su preservación y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la zona donde se cultiva. Se propone un proceso integrado para la obtención de tres productos: el carbón activado, el aceite y la torta, que pueden ser explotados económicamente para beneficio de la región. |
---|