Obtención de aceite esencial de cardamomo (2000)
El presente estudio muentra un método simple y económico para la obtención de aceite esencial de cardamomo bajo la filosofía "cero emisiones". Para la implementación del proceso de extracción se realizaron ensayos preliminares y se tuvieron en cuenta factores de degradación térmica y se concluyó que el método a utilizar era la destilación con vapor o destilación por arrastre con vapor.