Experiencia del proceso psicoanalítico en adultos jóvenes de Medellín, Colombia (2021)
Analizar la experiencia vivida del proceso psicoanalítico de adultos jóvenes de Medellín, Colombia. Método. Se realizó un estudio cualitativo, de corte fenomenológico- hermenéutico, por medio de un método inductivo basado en entrevistas semi estructuradas. Resultados. Se encontró que la experiencia del proceso psicoanalítico está mediada por las expectativas del consultante, la experiencia respecto del psicoanalista y la experiencia del tratamiento psicoanalítico. Además, se propuso un esquema cualitativo que busca representar la experiencia vivida por los consultantes respecto al proceso psicoanalítico. Conclusiones. Se logró entender, criticar, contrastar y explicar el discurso de los entrevistados sobre la experiencia del proceso psicoanalítico.