Determinantes de la deserción estudiantil universitaria por niveles de formación en instituciones de educación superior de la ciudad de Medellín (2012)
Uno de los principales problemas en Educación Superior es la deserción estudiantil, pues un aumento en el abandono escolar impacta negativamente la finalidad formativa de las Instituciones de Educación Superior –IES–, el proyecto educativo de los jóvenes que deciden no finalizar el programa académico y el progreso social, económico y científico del país, que son determinantes para el crecimiento de la nación.