Uso de Metodologías de Intervención: Una forma de Organización donde se Desconoce el Poder (2019)
Es posible encontrar muchas propuestas de metodologías para la intervención en un contexto organizacional, y aún así, es extraño que la mayor parte de ellas no se refieran de ninguna manera al fenómeno del poder; fenómeno que pensadores tan disímiles como Foucault o Luhmann ven presente en toda interacción social. El presente artículo propone un marco de análisis que indique el grado de consideración que un metodología de intervención organizacional tiene sobre el poder. Este marco se plantea considerando a una intervención como una organización desde la teoría de sistemas sociales de Luhmann y de aplicar sobre esta el análisis de poder propuesto por Lukes.