Criterios de priorización de proyectos (2012)
Este trabajo de tipo exploratorio pretende analizar la forma en que las empresas evalúan y priorizan los proyectos entendiendo que en función de estas decisiones se van a dar los resultados de las empresas, el dinamismo del ciclo económico y el desarrollo del país. Además de confrontar los resultados del estudio con las teorías existentes en materia de priorización de proyectos, el objetivo es proponer una metodología que permita obtener el mejor aprovechamiento de los recursos de capital destinados a proyectos. El estudio de tipo exploratorio se realizó mediante entrevistas a profundidad en 11 empresas del sector real. Se concluye que el proceso de evaluación y priorización de proyectos mejora significativamente su eficiencia en las empresas involucrando a las diferentes áreas desde la generación de la idea hasta la ejecución del proyecto