Para aumentar la productividad debe conocer muy bien su proceso (1998)
Para enfrentar con éxito los desafios económicos y tecnológicos, las empresas tienen que optimizar sus procesos para lo cual existen metodologías como la Integración de Procesos y la Simulación de Procesos, que desde hace unos diez años se han venido desarrollando en los paises industrializados.