Diseño y desarrollo de una máquina interactiva que simule la formación del tornado como fenómeno meteorológico para el Museo Parque Interactivo Explora (2007)
Este proyecto está enmarcado dentro del desarrollo del Museo Parque Interactivo Explora de la ciudad de Medellín, en donde experiencias como la que hoy proponemos, formarán parte de un ambicioso proyecto para la educación de nuestra ciudad. Durante un poco mas de 9 meses se estableció un complejo proceso de diseño que hoy es evidenciado mediante la presentación de un prototipo funcional, con materiales y piezas reales que muestran el principio fundamental del fenómeno meteorológico del tornado, en donde además se da acceso al usuario a aspectos relevantes acerca de este fenómeno como: • Cómo se da la formación de un tornado. • Lugares más propensos para la formación de tornados. • Escala Fujita de medición de tornados.