Determinantes de la pobreza y el desplazamiento en los departamentos de la Costa Caribe: Sucre, Córdoba y Bolívar, durante 1990-2006 (2008)
La pobreza y el desplazamiento son temas actuales que requieren profundización en la reflexión por el gran alcance que han tenido en todo el país. El presente trabajo muestra los determinantes de la pobreza y el desplazamiento en 3 departamentos de la Costa Caribe: Sucre, Córdoba y Bolívar; para ello se parte de definiciones y teorías generales de los conceptos de pobreza y desplazamiento. Seguido se analizan los diferentes aspectos socioeconómicos de cada uno de estos departamentos de estudio, al igual que de sus políticas y planes de desarrollo.