¿Cómo disminuir el ruido? (2016)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título y la guía de actividades realizadas, en un taller de la Universidad de los niños EAFIT, alrededor de este tema. A partir del planteamiento del control y manipulación del ruido como una necesidad del hombre, el documento plantea la influencia de fuentes de excitación sonora y su profunda influencia en la ecología acústica. Así, el documento pretende contribuir a la concientización en el manejo cotidiano del entorno sonoro, a la sensibilización hacia una ética del ambiente acústico y a la educación para una sociedad que sea más respetuosa, también desde el perfil de su presencia sonora en el mundo.