El Libro Electrónico (2005)
Desde hace ya varias décadas se viene escuchando sobre proyectos que tienen como propósito la puesta en el mercado del denominado libro electrónico. La concepción de la idea se remonta a la década de 1950, cuando los pioneros de la computación ya lo vislumbraban como una de las múltiples posibilidades de nuevos desarrollos tecnológicos que ofrecía la gran versatilidad funcional del computador. Aunque hoy día se ha avanzado de manera muy importante en el desarrollo de los contenidos digitales, ya en áreas como la de las revistas electrónicas, o en desarrollos como los de las bibliotecas digitales, la idea del libro electrónico, como tal, aún no se materializa, y el libro, en su forma tradicional, utilizando el papel como sustento de la letra escrita, continúa siendo preferido a las varias alternativas de medios en que se ofrece hoy día el texto digital.