¿Cómo funciona un motor eléctrico​​?​​ (2015-2016) (2016)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título y una guía metodológica para la realización de un taller. El texto pretende describir el funcionamiento de los motores eléctricos y establecer su importancia en distintas actividades humanas que se realizan actualmente. Para esto, el autor plantea tres preguntas a las que da respuesta a través del escrito: ¿Por qué razón existen o se construyen los motores eléctricos?, ¿Cómo se transforma la energía eléctrica en energía de Movimiento?, ¿Cómo hacer que el movimiento generado entre el electroimán y el imán sea continuo?