De la cantidad al impacto (2004)
Ya en editoriales anteriores me refería a la manera como se ha venido instalando y consolidando en nuestra Universidad un sistema de publicaciones que facilita la divulgación y apropiación de conocimiento por parte de toda la comunidad académica. Se agita así el caldo de cultivo para una mayor producción académica e intelectual. Pero más allá de la cantidad, y antes de que ésta nos desborde, es oportuno iniciar reflexiones sobre la calidad y el impacto de la misma. Algunos pasos hemos dado al respecto. El hecho de que esta revista se encuentre indexada es uno de ellos; otro, intrínseco al proceso, consiste en asegurar una evaluación rigurosa de cada una de las contribuciones recibidas por parte de pares evaluadores externos con miras a que la rata de aceptación sea consecuente con la calidad de las mismas. En lo que concierne a esta revista nos encontramos en la tarea de fortalecer ambas acciones y algo similar está en proceso de instalación en cada uno de los medios y espacios de divulgación con que cuenta la Universidad.