Factores determinantes de la calidad de la educación secundaria en el departamento del Magdalena en el año 2006 (2009)
La educación en Colombia es un tema de amplio debate en la política pública. Esto se debe básicamente a que existe un consenso en el que se estima que la educación es una de las herramientas de mayor relevancia para combatir las grandes brechas económicas y sociales que existen en nuestra sociedad. En este sentido es importante mencionar el ejemplo de los países asiáticos, los cuales durante los años 60's y 70's invirtieron cerca del 60% de sus presupuestos en educación, investigación y desarrollo, lo que les permitió salir del subdesarrollo en que se encontraban, hoy en día son países con altas tasas de crecimiento.