Posibles fuentes potencializadoras de la diversificación exportadora para el crecimiento económico colombiano (2019)
En el presente trabajo se realiza un análisis descriptivo del mercado del aguacate Hass y el cacao colombiano en torno a su productividad y al crecimiento acelerado de sus exportaciones, ello con el fin de dar a conocer el gran potencial de estos productos como una fuente adicional generadora de divisas, que aunque si bien son productos que se vienen exportado desde años anteriores, recientemente han venido ganando una mayor relevancia internacional y podrían contribuir en mayor medida al crecimiento económico del país en el corto plazo vía sector externo.