Aplicabilidad de las metodologías de diseño de producto en el desarrollo y creación de páginas web y diseños gráficos (2009)
El siguiente proyecto de grado hace un análisis detallado y cercano de una gran cantidad de metodologías enfocadas en el desarrollo de nuevos productos, muchas de ellas estudiadas dentro del pensum de la carrera de Ingeniería de Diseño de Producto de la Universidad Eafit. Dichas metodologías fueron analizadas y comparadas entre sí, todo esto con el fin de extraer los aspectos más relevantes y valiosos de cada una y con ellos elaborar una nueva metodología de diseño orientada a la creación de páginas web, que también es útil para la creación de diseños gráficos. No conforme sólo con el planteamiento de la nueva metodología, adicionalmente se verifica y comprueba la aplicabilidad de la misma por medio de ejemplos gráficos y testimonios de personas que dominan el tema.