Universidad de los niños EAFIT: una estrategia de comunicación y apropiación del conocimiento científico (2013)
La Red de Popularización de la Ciencia y de la Tecnología en América Latina y el Caribe (Red Pop), organiza cada dos años una reunión para permitir el intercambio de experiencias significativas y casos exitosos en el ámbito de la comunicación de la ciencia entre las instituciones miembros de la Red. Este año la reunión se llevó a cabo en Zacatecas, México, y estuvo unida al XIX Congreso Nacional de Divulgación de la Ciencia y la Técnica de México. La Universidad de los niños EAFIT, nuevo miembro de la Red, se presentó en esta ocasión como un caso exitoso de comunicación de la ciencia para niños y jóvenes, y compartió con los demás participantes de la reunión sus logros, avances y metodologías de trabajo. Además se logró allí la asignación de Medellín como ciudad sede de la próxima reunión de la Red (2015)