Spring–particle model for hyperelastic cloth (2007)
Este artículo presenta un modelo computacional para la simulación de telas hiperelásticas -- El modelo propuesto tiene un enfoque multi−partículas y simula la interacción de un material textil con un objeto deformante -- La tela está representada por mallas rectangulares compuestas por resortes, este hecho permite al modelo comportarse ortotrópicamente y en consecuencia es posible simular sus propiedades en ambos sentidos -- Las relaciones constitutivas del material preservan las capacidades hiperelásticas naturales de la tela -- En el modelo desarrollado aquí, inicialmente la tela se encuentra en su estado natural no deformado -- Luego se le da una deformación inicial que garantice el no contacto o intersección con el objeto deformante -- Finalmente, la tela deformada es liberada, en consecuencia ella comienza a moverse iterativamente hacia a una posición de equilibrio -- La posición final de equilibrio es alcanzada cuando las fuerzas internas son balanceadas por las fuerzas externas de contacto causadas por el objeto -- Esto se logra cuando el criterio de parada ha sido satisfecho