Constitución de sociedades anónimas por suscripción sucesiva (2006)
Uno de los temas más novedosos y relevantes introducidos en la reforma al régimen de las sociedades anónimas, dispuestos en la Ley 222 de 1.995, fue el tema de la constitución por suscripción sucesiva, que consiste precisamente en la posibilidad de que exista un periodo de gestación anterior a la formación completa de la sociedad, durante el cual los promotores elaboran el programa de fundación, invitan a los inversionistas para que participen del proyecto, se recaudan los recursos de capital y finalmente, en un último periodo de formalización se lleva a cabo la asamblea general constituyente, el otorgamiento de la escritura pública y su posterior inscripción en el registro mercantil.