Metodología para Detección de Características Faciales con Fines de Reconocimiento de Emociones (2014)
Se cree que la detección de emociones podrá llevar a determinar el estado de _animo de una persona e incluso un posible fraude. La detección de rasgos faciales claves para la detección de una emoción son de fácil reconocimiento para los humanos, pero la dificultad crece cuando se realiza por medio de software. Por este motivo, la presente investigación aborda el problema de detección mediante varias técnicas, identificando una en especial basada en las proporciones _áureas la cual robustece la detección de rasgos faciales y por consiguiente la detección de la emoción; guardando siempre unas medidas de incertidumbre racionales.