Empresa y coyuntura económica (2020)
El conjunto de procesos realizados para genera los bienes y servicios necesarios a la subsistencia de material de una comunidad se denomina la actividad económica, la cual aparece como el agregado inconsciente, es decir , no planeado colectivamente de muchas acciones individuales. En el centro de estas últimas se encuentran las empresas u organizaciones consagradas a la obtención de beneficios monetarios mediante la producción y venta de uno (o algunos) bienes y/o servicios. Los resultados empresariales individuales se constituyen, por tanto en el determinante del comportamiento económico social y de sus fluctuaciones; estas últimas ocasionadas en la disparidad de criterios existente al tomar la decisiones individuales.