Universidad de los niños EAFIT (2012)
La Convención Científica Nacional es un evento que busca consolidar un espacio para dar a conocer a la comunidad científica nacional e internacional las actividades que en materia de investigación y desarrollo tecnológico se vienen realizando en Colombia. En el año 2012, entre el 26, 27 y 28 de septiembre, se realizó bajo la temática: “Investigación e Innovación con Impacto Social”. La Universidad de los niños presenta sus estrategias partiendo de las premisas de la red Europea de Universidades de los niños, EUCU.NET, y la metodología implementada por el programa en sus ocho años de actividades. Desarrolla de manera esquemática el procedimiento central de la metodología y comparte, a manera de ejemplo el caso particular de dos niños que han participado.