Desarrollo de una formulación con base en rizobacterias para la promoción del crecimiento del banano (2008)
El objetivo de esta investigación, consistió en desarrollar una bioformulación a base de rizobacterias del género Pseudomonas con el propósito de promover el crecimiento de las plantas de banano. Se realizó una evaluación previa de las mejores formulaciones a base de Pseudomonas putida UA44MR-1 y diferentes vehículos con el fin de valorar diversos medios de protección para las células bacteriales. Los vehículos evaluados hacen parte de cuatro categorías reportadas en la literatura: cápsulas poliméricas de alginato de sodio y alginato de sodio con ácido húmico, polvos de talco y caolín, gránulos de harina y líquidos con suspensión bacterial y agua.