Voyage a Surinam, et dans l´intérieur de la Guiane, contenant la relation de cinq années de courses et d´observations faites dans cette contrée intéressante et peu connue ; avec des détails sur les indiens de la Guiane et les nègres : collection de planches / par le Capitaine J. G. Stedman ; traduit de l´anglais par P. F. Henry (1797)
Planche I. Portrait du capitaine J. G. Stedman -- Planche II. Carte de la Guiane -- Planche III. 1o. Vue des connétables, Rochers voisins de Cayenne. 2o. Le muge volant, poisson -- Planche IV. Négresse esclave chargée d’un poids attaché par une chine á sa cheville -- Planche V. Carte de Surinam -- Planche VI. Chasseur négre armé -- Planche VII. Portrait de Joanna -- Planche VIII. 1o. Vue de la Plantation d´Alkmaar, sur la riviére de Comewine ; 2º. Bateau couvert, ou barge d´uno plantation -- IX. Négre suspenda vivant par les cotes -- Planche X. Vue et plan de la forteresse d´Amsterdam Planche XI. L´Aï et l´Unau, ou le Chien paresseux et le Mouton paresseux -- Planche XII. 1o. vue du poste de Devil´s-Harwarr, sur la Riviére de Cottica ; 2o. Barges armées -- Planche XIII .Le micou et le Kisi-kisi, singes -- Planche XIV. Le serpent Aboma, écorché par ordre du Capitane Stedman, aprés l´avoir blessé -- Planche XV. Marche militaire dans les forets de Surinam -- Planche XVI. Branche de cotonnier -- XVII. 1o. Vue du Poste militaire de Vrydenbourg, sur le Maroni ; 2o. Vue de trois campemens -- Planche XVIII. Vue de la Rade et de la Ville de Paramoribo -- Planche XIX. Plan de cette Ville -- Planche XX. Femme quarteronnée, esclave á Surinam